Ангел

Элла Гоник
       


             * * *

Опять печаль мою томила душу,
Осенний день неспешно догорал,
Я тишину словами не нарушу,
Мне ангела с небес Господь послал.

Он, тихий, был со мной душою рядом,
Своей любовью согревал меня,
И открывал мне в блеске звёзд нарядных
Ночное небо, в нём купалась я.

Стояла тишина. Земля спокойно
Спала под тёмным пологом небес,
И мне теперь уж не было так больно —
Из сердца тяжкий груз совсем исчез.

Прошла печаль, томившая мне душу,
И сердца исцелила благодать.
Я твой покой, мой ангел, не нарушу,
Прости и приходи ко мне опять!

       3 сентября 2008