Романс

Елена Мышь
 Тихо он прочесывает улицы…
Пусто?-Пусто…
Что же мне так грустно?
Пусто…

Мостовые отдают молчанием…
Каменем…Каменем…
Льдом, пустым страданием…
Каменем…

Врут своим веселием…
Временем, бременем…
И пустым сомнением
- Бременем…

Прячутся в пустынных поворотах…
Кто там, кто там?
Тянуться к воротам…
Бродом…

Исчезает призраком в тумане…
К маме, к маме…
Виноваты мы, конечно, сами…
Сами…

Ты прости красавица за кольца…
Бьется…Льется…
Не дышит — не проснется…
Солнце…

И решил бедняга утопиться…
Литься…Длиться…
Навсегда забыться…
Проститься…

И пошел по берегу прям в море…
Вскоре, вскоре…
Не найдет красава свое горе…
В море…

Она медленно прочесывает улицы…
Пусто? - Пусто…
Что же мне так грустно?!