Когда рождаются стихи?

Ольга Юлтанова
КОГДА РОЖДАЮТСЯ СТИХИ?


На воле пишутся стихи -
Зимой, в огромном снежном поле,
Где горизонты далеки -
Вот там рождаются стихи!

И летом, среди трав дурмана
Душа свободна, сердце пьяно,
Цветов охапка в две руки -
И здесь рождаются стихи!

Когда небес бездонны своды,
И облаков чудны разводы,
Слова и мысли так легки...
На воле пишутся стихи!