Подарок

Мария Радая
Не пение розы мне алой
Заменит беззвучье нагое.
В бутоне прекрасного мало
В сравненье с колючим алоэ.

Не пышную нежность ищу я –
Мое, видно, сердце слепое.
Не бархатом розы польщу я,
Но робостью горькой алоэ.

Тебе подарю – вот он влажный.
Вот вяжущих слез наполненье.
Поймешь, как в глазах твоих важно
Мне обнаружить прощение?

17.12.03