Наши первые печали...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
Наши первые печали,
беспечальные года,
пролетели, прокричали,
ниоткуда, никуда.
Возвращенья путь неведом,
но отныне и всегда
нам идти за ними следом,
ниоткуда, никуда.
 
Все надежды постарели,
как ноябрьская трава.
Чье-то сердце мы согрели,
да и то – едва-едва.
Как сберечь тепла немного?
Обжигают холода.
Целый век ведет дорога
ниоткуда, никуда.

На обочине пустынной
мы оглянемся назад.
Наши помыслы остынут,
но теплее станет взгляд.
Шли лесами и лугами,
уставали иногда…
Как мы быстро прошагали
ниоткуда, никуда!
1982