За что мы выпьем в этот вечер...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
За что мы выпьем в этот вечер?
За дорогих, что далеки,
за неназначенные встречи,
за незвеневшие звонки,

за те разрушенные храмы,
где нашим детям не бывать,
за то, что, поздно или рано,
а все ж придется воевать.

За неслучайную удачу
и за случайный взмах руки,
за то, о чем ночами плачут
неплачущие мужики.

За дело сумрачное наше,
за просветлевший окоем...
Мы выпьем, и споем, и спляшем,
мы выпьем, спляшем и споем!
1984