За гранью вечернего неба...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
За гранью вечернего неба
таится далекая даль.
Мы света взыскуем, и хлеба,
а душу сжимает печаль.

Великое Море Заката
бушует за каждым окном,
но так наша бедность богата,
что мы позабыли о нем.

Извечные чары пространства,
язычества светлая мгла...
Но тысяча лет христианства
уже за плечами легла.

Кудесник, всесильный и вещий,
не шлет наваждение в сны.
Все истины, люди и вещи
лишь Времени подчинены.

А то, что ушло без возврата
с обыденной нашей земли,
сокрыто за краем заката,
где звезды покой обрели.
1992