Отступление

Александр Владимирович Голубев
Отступление.
Груз невеликих забот –
где попить, что поесть, как соснуть бы…
Сзади грохот – германец, как бешеный, прет,
и хребты нам ломая, и судьбы.

Скоро Днепр.
Накатила бы ночь поскорей –
оторвемся от вражьей лавины…
Но гремит из последних своих батарей
фронт, разорванный наполовину.

"Все пройдет" – уверяет нас древний еврей.
Ничего, доползем.
До Берлина.
1997