Если ты теряешь друга

Роман Воскресенский
Если ты теряешь друга
Не грусти, люби других.
От добра не будет худо,
Если любишь значит жив.

Где бы ни был твой любимый,
Чёрных дум коварен яд!
Боли нет неутолимой,
Всякий светлой мысли рад.

Кто-то верит в чистоту
Слёз по тем, кого уж нет.
Ты не верь! Гореть в аду
И при жизни можно век.

Вряд ли тем, что за чертой
Наша боль нужней любви...
Может им важней покой?
Ты для них его храни.