Пьяная вишня или Последняя любовь

Солей
       
       Всем добрым, но, по разным причинам,
       одиноким людям посвящается…
       Каждый человек в этом мире
       должен иметь свою отдушину.
       С искренней симпатией и теплом, Солей...



Был ОН одинок и немного ворчлив.
Но все ж больное сердце добрым было.
Уж до глубокой старости дожив,
Одной ногой стоял он у могилы.

Давно жену похоронил старик -
Он будет помнить о любимой долго.
Сын молод был, когда погиб,
Не пренебрег служебным долгом.

Когда для грусти есть причины:
Старость, одиночество, болезни,
Когда они уже не излечимы,
Любовь любых лекарств полезней.

Так дедушка вишневый сад любил
За прошлое: Он был тогда наградой,
Счастливых дней свидетелем живым,
А в дни отчаянья он стал ему отрадой.

Облаком каждой весной сад становится,
Цветением буйным нежный взгляд радует,
И ароматом вишневым всё полнится.
Так хорошо! Не опишешь! А надо ли?

В августе дед всех детишек подряд
Ягод горстями с улыбкой одаривал,
Детскому счастью он был ОЧЕНЬ рад,
А лету и саду он благодарен был!

Старик за будущее сад любил давно:
Ведь осенью, собрав свой урожай,
Он сделает вишневое вино,
Нет равного ему ни в чем, пожалуй!

Уже сентябрь близится к концу.
Торопит ВРЕМЯ только век вишневый,
Дождем омытые, тоскуют на ветру,
Ягоды спелые, солнцем наполнены.

Но некому порадоваться больше
Хмелящему вкусу вызревших вишен -
Хозяин сада умер поздно ночью,
Недели три тому назад, во сне, неслышно.

И все же осень, словно веря в чудо,
Тепло всё отдает уж пьяным вишням,
А может дедушка схватил простуду…
Или еще чего там вышло….

08.09.2008