Приговор 1998

Сергей Отрадных
Сегодня не было рассвета,
Я был разбужен ни за что
И серость прожитого лета
Меня отбросит лет на сто.

И в яме памяти тяжёлой
Исполнен тяжкий приговор:
Замучен жизненною школой
Я с нею свой закончил спор.