Осень жизни мне грозила ноябрём

Иван Пискун
Осень жизни мне грозила ноябрём,
Мол, пора, дружок, угомониться
Не поймёшь - я в сердце холодком
Вздумал снова, видите ль, влюбиться.

Отлюбил своё ты в сентябре,
Отплясали вместе с бабьим летом
Борода, смотри вон, в серебре
И виски сверкают белым цветом.

Осень, милая, позволь ещё разок,
Поболит пусть сердце, пострадает
Неужель самой-то невдомёк,
Сладкой боль какой в любви бывает.

Душу мне пока не очерствляй,
Потерпи, пусть чувства не грубеют
Хочешь - мордой в листьях изваляй!
Пусть любовь хоть раз ещё согреет.