Напраслина. Зачем нам эта классика?

Сергей Васильев Младший
       Напраслина. (Зачем нам эта классика?)
       риторический вопрос (глупцы не поймут, а умным – не надо)
       посвящается Сенилге.

О, ревность, ты стара, как мир, как колесо!
Ещё старей – непониманье и неверье.
Отсюда – беды и потери,
И явной глупости лицо.
       ……………………

Жена – с работы. Улыбается хитро:
«Я так соскучилась. Мой милый, здравствуй»
Муж, на голову ей – с помоями ведро,
Помедлив: «Вот тебе за б…дство».

Реакция её, возможно, будет странной.
Какая-то взорвётся: «да в рот ты зае..сь!»
От гадости – легко отмыться в ванной,
А от напраслины – попробуй, отскребись!

В наш век редки Арбенин и Отелло,
Но негатив так прёт, попробуй, удержись!
…………….
Побрызгаешь дезодорант на тело,
Но запашок – на всю оставшуюся жизнь.

Со стороны, взглянув, мы скажем: «Муж – глупец!»
На место встань его, ты поступил бы лучше?
Ответь, Читатель, коль ты в этом спец:
«Зачем нам классика,
       которая нас ничему не учит?»
08.09.08.