Сказочка опять. ДСП

Нежная Нея
 Эпиграф: "Господа, мы все в г(...)е! Но мне это нравится. И пускай меня цитируют." (М. Можаев)

Один барин съездил в круиз. А что? - недорого, горящий тур, и жене в люди выйти. И сделали ему в том круизе экскурсию по недоразвитым народам. Большое экзотическое впечатление произошло в барине! Недоразвитые народы жили совмещённо, но с приятностию - каждый день барабан с дискотекой! И ещё удобство имели, что никуда далеко ходить не надо. Барин всё в книжечку описал, покушал из приличия гостевую косточку - и обратно поехал.
Приехал он в имение. И затеял переустройство в имении учинять, чтоб в соседях произвесть удивление. Барин тот не то чтобы полный чудак был, но склонность имел. Любил, когда в "Уездных Ведомостях" напишут об нём на первой странице - что, де, оригинал. И чтоб соседи письма слали в редакцию - да, мол, оригинал, сами видели. Он и чепчиков два воза раздал благотворительно - чтоб в воздух бросали.
И вот придумалось барину гостиную клозэтом оборудовать для соседского удивления. Перегородки поломали, санфаянс установили эстетного качества. Хотели даже бидэ выписать из европ, но в средствах затруднились. И трубу отводить не стали - порешил барин, что и дворника кликнуть недолго, когда в посудах сделается излишнее наполнение.
Вот образовалась у барина гостиная самого экзотического образа - точно по книжечке. И барабан с дискотекой, и удобство при барабане - никуда далеко ходить не надо. Стал барин соседей в гости звать. Которые устарелых взглядов, те не пошли - "Нет уж... лучше вы к нам". А которые за прогресс - те с удовольствием. Барин и ключи всем им раздал, чтоб не беспокоиться дверей отворять.
Весело теперь у барина в имении! - в гостиной ассамблея на ассамблее! И на лирах бренчат, и в барабан стучат, и кофей кушают с повидлой и сахаром. Гости и гармонь принесли, правда, штопаную - но играет. Барин каждын день в новом халате. Время от времени кто-то крикнет: "Дворник!" - и опять все предаются культурным искусствам. Одна беда - тапками кидались, разрезвившись, а теперь тапок на всех нету.


P. S. Закон "Об авторском и смежных правах" позволяет использование в качестве эпиграфа части произведения или публичного высказывания без уведомления автора.