Принц и нищий

Наталия Веселицкая
Я - принц и нищий
В одном лице.
Моя рубаха -
На подлеце.

Он в ней выходит
В народ и в Храм.
А я-то знаю,
Что он - украл!

Украл доверье,
Украл Любовь.
И снова в келью
Ворвется он.

Ему все - мало.
Он - шкуру хочет.
И потому все
Голову морочит!

Я - принц и нищий,
Творец и раб.
Подлец искусан
Сворой собак.

Он - их хозяин.
И он же - враг.
Беру секиру,
Иду в овраг.

Теперь я знаю,
Что он - падет.
Моя работа
Сердца кует!