пророк

Альбина Янкова
Разбудит день базарным шумом
       Дремавших от жары собак,
Разгонит свора громким лаем,
       Толпу собравшихся зевак.
И выйдет в середину к людям,
       От солнца черный человек.
Его одежда из лоскутьев
       Дороже золота вовек.
Затихнет на минуту гомон,
       И разомкнув свои уста,
Он будет говорить так тихо,
       Что все запомнят на века.
Он будет обличать пороки,
       Клеймить позором лож и блуд.
Пройдут года – большие сроки,
       И мы поймем, что он не шут.
И заложив фундамент веры
       Мы будем очень долго ждать,
Когда придет, Тот, Кто построит
       Под куполами благодать.