Осенний листок

Яков Шафран
Автор фото: LINK99


***
Отшумел,
Отлетел,
И украсил
Сад осенний своей желтизною,
Значит, ты зеленел не напрасно,
Не напрасно
Той ранней весною.
И земля приласкала шершаво,
Прошептала поблекшей травою:
"Спи с дороги, сынок мой усталый,
Одеялом тебя я укрою,
Спи, усни, и родится дубрава
По весне, как твоё воскресенье,
Ведь шумел ты не ради забавы,
Зеленел ведь не только для тленья!.."
И стоит в сентябре редколесье,
Под вуалью тончайшей из просини,
И звучит тихо милая песня,
Песня ранней,
Но всё-таки
Осени...

22.09.1984 г. – 08.09.2008 г.