Хромой злодей погиб судьбу кляня...

Агафонов Геннадий
Хромой злодей погиб судьбу кляня
На поле брани, в пух и прах разбитый.
Увековечась фразой знаменитой,
"Коня! Коня! Полцарства за коня!"
Так мы, поэты, всё отдать готовы,
Кому угодно, другу и врагу,
За то одно, единственное слово,
Скрепляющее намертво строку.