Осеннее

Ольга Кэрер
Кармином красным облака мазок
По бирюзе зелёной вечереющего неба
На серых досках столика в саду
Кувшин со сливками , краюха хлеба

Вкус счастья, цвет его и дрожь
Листвы, ещё до ливня грозового,
Мгновения, и вновь в растерянности ждёшь
Лишь взгляда тёплого , лишь слова

Последние румяные лучи, по брёвнам дома - солнце засыпает
Так терпок запах яблок, мёда, опадающей листвы
Чуть зябко, осень листьями шуршит, у лампы вьётся мотылёк,
Клён краплаком горит, а лето в ночь уходит - исчезает...