Охотник

Харитонов Игорь
Когда приходят ночи полнолуний,
То сердце его плачет и страдает.
Он отправляется на поиски колдуний,
Как только солнце небо покидает.

В его руках тяжелая винтовка,
А его конь и крепок, и силен.
Свое оружие держа наизготовку
В леса проклятий уезжает он.

Луна привычно светит на дорогу,
Деревья длинные отбрасывают тени.
И в голове стихают понемногу
Тяжелые и мрачные виденья.

А старый лес к полуночи заснет,
Но он по-прежнему и бодр, и осторожен.
Конь по привычке движется вперед,
Он, как хозяин, одинокий тоже.

В такую ночь стреляет без раздумий,
Не дрогнет никогда его рука.
А сколько он уже убил колдуний -
Никто не знает этого пока.

       1996