Вместе нам не быть

Дейра Алем
Тревожен сон ночной, исчез покой,
Во мраке мечется душа, стремится к свету.
Как незнакомо всё в стране чужой,
Мне куполов церквей - роднее минареты.

Наперекор желанию семьи,
Любовью ослеплённая, ушла без страха
С клеймом пригретой на груди змеи,
Чадру срывала, вопреки воле Аллаха.

Как сердце мне на части разделить?
Себя я предала, когда с тобой осталась.
Нам вместе больше невозможно быть!
По солнцу мест родных душа истосковалась.

Прошу Аллаха осветить мой путь,
Глотая слезы, боль молитве доверяя.
Меня - ты, если сможешь, позабудь.
Я согрешила, на земле желая рая!

август 2008