Тяжелый чемодан

Александр Щерба
ЦИКЛ « ТЯЖЕЛЫЙ ЧЕМОДАН»

       « ДЕГРАДАЦИЯ!»
       
1. «Я!»
       …уж если весело
       Копать
       Сорвав все платья
       На фото
       Тишь да благодать
       Момент зачатья…

2. « Тоже я!»
       Любить любить
Сорвав все платья
И безмятежный
Час зачатья
И безмятежное зачатье…
3. « Я же, но уже в психушке…»
       …будут психи
Меня лапать
Доктор Женя
Будет плакать…
…будут черти
Меня лапать
Доктор женя
Будет плакать…
…будут стены
Меня лапать
Будут окна
Меня лапать…
…будут двери
Меня лапать
И веселый санитар
И веселый шанидар…


       « Детские страхи…»
       …Шифоньер…
Мэр химер…


« Звезды и покойники…»
       1.
       …Звезды
Счеты давние сводят…
…И абсолютная
Темень…
…Покойники переходят
На летнее время…

       2.
…Рядом с нами они
Живут…
Только, не едят
И не пьют…

 3.
…Им уже абсолютно
Все равно, где ты…
И дают по ночам они
Дельные советы…

       «Сын Луны…»
       …Сын Луны
Участник
Троянской Войны
Слон Луны
Сон Луны
Стон Луны
Вон Луны
Он Луны
Гон Луны
Вагон
Самогон
Патефон
Луна Луны
И время
Ни на миг
Не
Восстановишь…

       « Продолжение Ж.»
1.
       Смотришь в небо,
И не видишь неба!..
Смотришь в воду –
И, не та вода!..
Запах поменялся и у хлеба…

2.
       Жизнь уже наладится
Едва ли…
( ведь хороших всех
Поубивали!..)

3.
       (Позабыли родину
Свою…
Им, хорошим,
Хорошо в раю!..)

4.
 …Что стихи – как лекарство,
Вы знаете сами!..
…Сам я сколько спасался
Чужими стихами!..
 
 2оо8г.