Выстрел в лесу

Рома Абрамов
Раздался звук курков взведённых
Берёзки в страхе притаились
Они его уже слыхали
С тех пор, как здесь они  родИлись

Насторожилась и лосиха
Весь лес предчувствовал беду
Не ведал лишь лосёнок малый
Всего-то месяц От роду

Дуплетом грянул гулкий выстрел
И эхо стало повторять
Сохатый рухнул на колени
Лосёнок бросился бежать

С дымком на мох упали гильзы
Откинув ветви, словно плед
С улыбкой вышел из засады
Собой довольный человек

Что лось поднимется, уйдёт
Прекрасно ведал браконьер
Но кровь дорогу мне покажет
Шептал в душе его терьер

Он упоительно курил
И шёл в обличии таком
Глаза "кричали"-жажду крови
Ни с чем другим я незнаком

Вновь становилось всё привычно
Сливались птичьи голоса
И только в зарослях ракиты
Навек закрылися глаза

Скатилось солнце за верхушки
И лес готовился ко сну
А где-то там лосёнок бродит
-Ну,где ж ты Мама!? Не пойму...