Я люблю тебя, Москва! Слышишь?!

Граната Цвет
Я люблю тебя, Москва! Слышишь?!
Город тёплый падал в вечер так несмело...
Голубей поток сорвётся завтра с крыши!
Запах раскалённого асфальта...
       
Упадёт в траву и опрокинет небо
Вверх! Я прислушиваюсь к запахам цветов...
Крикнуть так о чувствах в сердце мне бы!
Перекрикивая звон колоколов!

Здесь хожу я, словно Маргарита,
В лабиринтах улиц и квартир…
И как в вечность дверь моя открыта
В вечной недосказанности мир...

Я брожу по мостовой неспешно...
В музыке трамваев и метро...
Твоих улочек, шоссе поток безбрежный
Миллионы глаз и столько же рекламных строк...

Строки и мои ты каждый день читаешь,
Я веду с тобой полночный разговор.
Ты сама, наверное, ещё не знаешь
Чем закончится с судьбою вечный спор...

Не смотря на боли и обиды,
Не смотря на горе и обман,
Веришь ты по-прежнему в любовь и этой верой
Помогаешь ты любить и верить нам...