По разным путям...

Кристина Коноплева
По разным путям мы шли к цели своей:
Я – сквозь тайгу, ты – кольца аллей.
Мы шли к берегам золотым сентября,
Но вновь на пути возникала гора.

Вершины свои покорял ты шутя,
А я полжизни потратила зря.
Уперлась в погост путеводная нить,
Но без восхожденья душе не прожить…

Терзал меня холод небес и людей,
И была одинока в печали своей.
Роняя слезы – не лгали слова,
И была, словно тень – ни мертва, ни жива…

Я огненной мыслью взлетаю туда,
Где белые чайки, морская вода.
Там гаснет обида, стихает боль,
И раны лечит морская соль.

Я воскресну, с надеждой шагну за порог,
В солнечный дождь и тайну дорог,
Где альпийские галки ликуют средь трав –
Буду счастлива вновь, гороскопы поправ…