Задачка

Юлия Нестеренко
Дано:

Деревенская девушка в сарафане
Смотрит на девушку городскую
С картины, в венке из цветов и босая,
Лукавым взором чего-то толкуя.

Городская девушка – балерина,
Ей нужно скорее на тренировку,
Чтоб не нарваться на сцене на мину,
Потеряв недоточенную ориентировку.

Но деревенская девушка словно
Ее приковала магическим взглядом,
В нем слышатся отзвуки древнего слова
Ведуньи, дриады, сирены, наяды…

Городская девушка выходит из дома,
Ее ожидает вдали тренировка…
Деревенская девушка вся в истоме,
На волосах – божья коровка…

Городская девушка садится в автобус,
Глядит, как шальная, сквозь грязные стекла,
Ее мучит чудо неведомой пробы,
Она – как готовящийся раскрыться кокон…

Городская девушка покидает автобус
На самой конечной его остановке,
Там за дверьми оставляет робость,
Ей уже наплевать на ориентировку…

Она идет в поле, к цветам и травам,
И ветер колышет хрупкое тело,
Она начинает двигаться плавно
И в танец бросается вольно и смело…

Городская девушка в венке из листьев,
На волосах – божья коровка,
Тело устало, танцуют мысли…

Вопрос:

Пропустила ль она тренировку?