Октябрьский вечер в Захарове

Елена Николаевна Егорова
       Мне видится моё селенье,
       Моё Захарово; оно
       С заборами в реке волнистой,
       С мостом и рощею тенистой
       Зерцалом вод отражено.
       А.С. Пушкин. «Послание к Юдину»

Октябрьский вечер дымкой нежной
В Захарове овеял парк.
Над прудом серебристый пар
Покоем дышит безмятежным.

В «зерцале вод» спят отраженья.
Истлел в просвете туч закат.
Пропахший яблоками сад
Затих в минорном настроенье.

Благоухание бутонов
Последних, чуть поникших роз –
Как призрак ярких летних грёз
На фоне неба однотонном.

Приглушены все краски мира.
Беседка, мостик, скаты крыш
И купы лип в такую тишь –
Всё сердцу бесконечно мило.

Иллюстрация Аммосовой Алены. 15лет. г.Елабуга