Поиски прошлого

Елена Николаевна Егорова
Я ищу минувшее время
Между строк архивных листков,
В вязи слов, начертанных теми,
Кто в пространствах иных веков.

Я ищу забытые годы
Меж страниц зачитанных книг,
В повестях, элегиях, одах…
Драгоценный прошлого миг

Я ловлю, осмыслить пытаясь
Духа предков видимый след…
Суть времён – Всевышнего тайность,
Что сокрыта бездною лет.