***

Веснушка
Что-то прозрачное,
Не оставлящее следов,
Не похожее на всё,
Что было до, -
На то,
Что называют измусоленным
Словом на букву «Л»,
Подразумевая плотское
Соединение двух тел.
Что-то, заставляющее
Разъезжаться губ уголки
И долго ощущать прикосновение
На руке – руки;

Что-то теплое,
Как со сна щека
Ребёнка.
Глубока
Тоска моя.
 В тишине звонкой –
Катятся горькие –
У одной из миллиона дурёх.
Синий воздух,
Разъедающий слизистые оболочки.
Скрытый смысл – в каждой точке
Из трёх.

Раз, два, три –
Скачет мяч во дворе.
Плач
Скрыт бетонной стеной, -
(Не одной –
Четырьмя!)
На кровати – плашмя,
Руки вытянув вдоль.
Я просыпала соль –
Вчера. Говорят,
Это к ссоре большой.
Раз, два, три – перечти:
Не осталось почти
Сигарет.
Тусклый свет –
Вечереет.
Раз, два, три –
Я зачем-то считаю секунд хоровод.
Каждый нерв на пределе,
Готовый сорваться вот-вот –
К телефону, - который предательски тих.
Глупый стих:
Ничего не выходит, как ни лги.
Стрелка тихо выводит
Циферблата круги.

       12.04.08