Осеннее утро

Ольга Летняя
Прощальная песня в осеннем ветре,
Как пестрые листья в седеющем небе,
Как крик, улетающей стаи на юг,
Как горькие мысли и письма разлук.
Холодным дождем по сырым тротуарам,
Горячей слезой на листе мемуаров...
Я голос вплетаю в осеннее утро
Растерянно глупо, рассеянно мудро.
Не стоит жалеть, обо мне вспоминая,
Рожденная жить, в сотый раз умираю.
Разбей же все окна и осень впусти,
Я стану твоею звездой на пути.
Я буду твоей незаконченной книгой,
Я буду не жизнью - Я буду лишь мигом,
Сгорающей осенью, в вечность ничья,
Холодным туманом и шумом дождя...