Потребность быть твоей

Монохром
Хочешь, буду твоей грешной музой,
Долгожданной, чужой, нереальной?
Хрупкой девочкой (будто хрустальной)
Или тяжким на памяти грузом?
Твоей жизнью и смертью, дыханьем
На замёрзших при «минусе» окнах,
Ликом Девы на чудо-иконах,
Дерзкой ****ью и ласковой ланью,
Пёстрой маскою тысячелицей?..
Задыхайся во мне, воскресая!
Я от ада до нового рая
Буду верной твоей проводницей.
И любовью привинчена клемма.
Сердце громче стучится. Крещендо.
И потребность твоей быть (зачем-то)
Столь неправильна, сколь неотъемна.