За туманами, снегами...

Роман Воскресенский
За туманами, снегами,
В непроглядном далеке,
Ты с печальными глазами
Ждёшь в тревожной тишине.

Ждёшь и в радости, и в грусти.
В праздник ждёшь и будний день.
Но меня к тебе не пустит
Обязательств трудных плен.

Ты далёкая, как сказка...
Ты родная, как печаль.
Ты желанная, как ласка,
И таинственна, как даль.

Ты и радость, и тревога,
Утешение и грусть.
Я всё жду..., ещё не много,
И уже к тебе вернусь.

На чужбине, конь подковой
Роет землю подо мной.
В дальний путь, иль в бой суровый —
Ты всегда, везде, со мной.

Под доспехом воронёным
Твой платок хранит меня.
И к глазам твоим влюблённым
Приведёт ещё судьба.

Где б я ни был — твой на веки!
Что б ни делал — для тебя!
Твоё имя на доспехе,
В небесах твои глаза...