Утиная охота

Валерий Ременюк
А что у нас в повестке на сегодня?
Читаю со светлеющим лицом:
«Проход по камышам и мелководьям
С заряженным «пятеркой» ружьецом».

Дискуссии и диспуты напрасны -
И так известны выводы в конце:
Повестку утвердим единогласно,
В моем-таки единственном лице!

Стоит бла-го-при-ят-на-я погода,
Которой не бывало никогда.
В повестке заседания - охота,
Утиная охота, господа!

Стрекоз неотразимо стрекотанье.
В окрестном окоеме ни души.
Итак, я открываю заседанье
И тихо раздвигаю камыши…