Выбирай

Григорий Ажищев
Перед тобою две дороги,
Твоя судьба в твоих руках.
Вот надпись камня на пороге
Гласит на разных языках.

Одна дорога через горы,
Непроходимые леса
И океанские просторы
Ведет к вершинам, в небеса.

Вторая без преград дорога,
Которая недалеко
Ведет в какой-то мир тревоги,
Зато по ней идти легко.

И знай, не может быть ошибки
При выборе здесь никогда,
Поскольку шаг твой самый зыбкий
Оставит след уж навсегда.

Смотри, вот есть Земля и Небо,
Есть страшный ад и светлый рай,
Есть сено и кусочек хлеба.
Тебе что нужно? Выбирай!