Приглушенно - отрешенно

Сергей Сухонин
Навеяно:

http://www.stihi.ru/2008/08/09/1593

Приглушённо
Андрей Фокин

А я не стану умолять Удачу,
Чтоб обернулась, нехотя, ко мне,-
Пускай Удачу ловит мальчик-мачо,-
Не хочется душой деревенеть…

**********

Умолять удачу бесполезно, –
Задом повернется все равно.
И падешь ты, кувыркаясь, в бездну –
Так уже судьбой предрешено.

А удача – потому удача,
Что не подойдет к ловцам своим.
Вот прошел случайный мальчик-мачо,
И удача бросилась за ним…

Оглянулся мальчик удивленно,
И в ларьке купил презерватив,
И умчался с женщиной влюбленной,
От желанья небо закоптив.