Cоринка

Лада Миллер
За гудком паровозным взметаются птицы
И сереет небесная твердь.
Погляди на меня. Эта осень продлится
Если вовремя не умереть

На плечах у тебя тяжелеют печали
Стопудовые гири земли
Слышишь крик – это сердце мое разорвали
Улетевшие в рай журавли

В серебристом лесу ни травинки ни эха
Только тени и белые мхи.
Но зови – не зови – этот поезд уехал
И завяли на окнах стихи

А за синим стеклом безутешного дома
Без тебя постаревшего враз -
Я мечусь и скитаюсь. Больна, незнакома -
Как соринка попавшая в глаз.