Flatus transversalis cerebralis incarceratus

Сьюэлен
[((шаг в сторону от себя. или сто шагов внутрь))]

Застрявший поперек мозга пук
непричесанных (кто так писал?
Вы помните?) мыслей
Щупальца свои гибкие вонзает.
Я слышу их даже затылком,
Коленками подогнувшимися
И ртом, который по-рыбьи щурится
На окна свет.
Мы вместе подходим ближе -
Фарватер пуст, двери открыты -
Там на пороге цветы, забытые
Незнакомкой – ее испугал мой рот,
Раскрытый беспомощно громко.
Ты видел, бродяга?
Она с_бежала, рассыпая звуки
Шагов своих
как бессмертные письма Любви
и тихую музыку свалившихся с нотного стана
вертлявых малышек-нот.
Косы ее, не знавшие лезвий, растеряно
Бились о спину. А бедра как в вальсе.
Странный нарочито ритм. Ты слышишь?
Выйдешь на улицу и сразу
ветра сумбурное скерцо изводит,
распахивая настежь последних одежд
хрупкую иллюзию и ты прячешь кисти,
такие твои испачканные красками кисти,
глубже в карманы, избегая показать мне
яркость. Неба пугливая роскошь смеется
одними уголками губ своих – облаков –
и ты обнимаешь плечи.как будто меня.
А сам спасаешь свои, такие не у дел, руки.
На улице – ни следа. Ни Её, ни людей.
Нам нравится. От этого мысли внутри
Расправляются свободно как в море
И держатся на плаву, не бросаясь картинно
В пропасть. Ты слышишь, бродяга?
Но ты закрываешь глаза и поглубже горло
Увиваешь воротником как ядовитым плющем,
Что ядом своим питает твои ненасытные корни.
Мы узники карандашных набросков и масляных
Черных квадратов, добровольные скрипачи
Оркестра чужих симфоний и фуг,
Выходим плакатно на волю
Спасать своих самых близких
Таких запрещенных подруг.
Ты говоришь – Прыгай,
Подводишь пяткой черту
И я лечу навстречу в чернильную пустоту
До встречи. Моя родная.
До встречи. Дождись меня

Движима разлукой комета
В этом космосе связей легка,
Протуберанцев вето
Лишь добавляет огня.
Ты прыгаешь следом
И Небо стыдливо прячет
в Миры свои воротА.

Следом уходит Ночь
И мыслей черная круговерть
Стекает гуашью в пропасть,
где нам уготована
Смерть