Путь к себе - перешагнуть через себя

В.Евсеев
Свобода воли отдана нам Господом, а это значит, в наших всё руках:
не крутимся вокруг на спицах ободом, а катимся куда-то просто так...
Не прост наш путь: как выбрать направление, хранить как равновесие в пути,
усилий как потратив наименее, уверенность в исходе обрести,
тем самым и смысл жизни обрести.

За оборотом – оборот вращение, и кажется – вот в этом жизни смысл,
но иногда приходит ощущение – впустую всё! Взлетает кверху мысль,
выходим мы в просторы запредельные и видим, что катились не туда,
что обороты сделаны бесцельные, бессмысленно прошли твои года,
растрачены бесценные года...

Что верный путь лежит не во вращении вкруг виртуальной собственной оси,
что эго – это центр порабощения, а жизни смысл – вращенье погасить...
Любовь даёт нам опыт обращения, мы понимаем главное, любя:
что этот мир – всего лишь ощущения, что путь к себе – шагнуть через себя,
не думая, шагнуть через себя!

Не путь к себе (его искать бессмысленно, ведь наше эго – в центре колеса),
а к Богу путь – тот верный путь единственный: Бог – наших устремлений адресат!
Лишь в нём одном всех нас предназначение, лишь в нём одном всей жизни нашей цель,
лишь в нём одном весь смысл вероучения, лишь он один прервёт рождений цепь,
бессмысленных реинкарнаций цепь.

09.08.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/02/10/1835