Мы встали, кажется, с колен

Кольев
Мы встали , кажется, с колен,
За двадцать лет уже привыкли:
Подай на бедность, дядя Сэм!
Поклоны не трудней чем клики…
За двадцать лет уже привыкли
Что нас тасуют и сдают.
Что мы инертны и безлики,
Что всё на блюде принесут.
Что нас тасуют и сдают,
За нас судьбу решают снова.
От нас молчание и труд.
Они играют в подкидного…
За нас судьбу решают снова!
Нет, Александр и Николай,
Не потерпели бы такого.
Да хоть жандармом называй.
Нет, Александр и Николай
В руках держали всю Европу.
Союз Советский, хоть не рай,
Но тоже не ушами хлопал.
В руках держали всю Европу!
Стояли, аж у самых стен,
В Карибском море грозным флотом. ..
Мы встали , кажется, с колен!