Краски осени

Елена Косцынич
Ужели осени неспешные шаги?!
На изумрудном летнем полотне
Следы янтарных красок. Изгиб
Реки в хрустальной тишине
Укажет путь, куда сбегает лето -
К экватору, и в теплых тех краях
Пережидает холод где-то,
И нежится, наверное, в гостях.