Вы меня простите

Ингуш
А.А. и Л.Ч и иным борзописцам,
как ушедшим, так и ныне живущим.
И пусть здесь каждый найдет или
не найдет себя, по своему усмотрению.
       





Вы меня простите, в самом деле,
А уж вас простить велит мне долг.
То, что вы однажды вдруг запели...
Так не только вы - поет и волк.

И вороны радуются звукам,
И шакал по-своему хорош.
Вот и вы запели друг за другом
И ничем вас видно не проймешь.

Знаменосцы наши трудовые,
Наша несгибаемая рать,
Жаждущие, злые, расписные,
И видать, любители пожрать.

И сидят бессонными ночами
Мучая бумагу, при свечах,
И кропают рифму, и тачают
То, что может дать один Аллах.

Ах, уймитесь вы на самом деле,
Что вам стоит просто замолчать,
Вы ведь и попили, и поели,
Надо же когда-то и поспать.

Надо б помнить, что на свете белом,
Тоже ночью, тоже при свечах,
Александром был и был Сергеем -
Те, кому позволил быть Аллах.

А меня простите, в самом деле,
Я же вас простил уже давно,
Пейте, ешьте, если не доели…
А оно и в Азии оно.
       - - - -