Светит солнце в полнакала

Ингуш
Светит солнце в полнакала,
Это осень прискакала,
На крутом поджаром скакуне,
Завертелась, закрутилась,
Чистым золотом разлилась
По унылой, заспанной земле.

Не хотелось, не желалось,
Только, что так сердце сжалось,
Только, что так грустно на душе.
За оконной синей далью,
Птичьи стаи, так печально,
Проплывают в хрупкой тишине.

Это ничего не значит,
Отчего же сердце плачет,
Да и осень все чего-то ждет...
Ты не жди напрасно осень,
Потускнеет в небе просинь
И зима безмолвная придет.

Светит солнце в полнакала
Это осень прискакала,
Значит, скоро будут холода,
Все имеет свое место:
Ты – счастливая невеста,
Я – забытая тревога и беда.