Мы - Россы. Новый проект. дополненное

Сергей Васильев Младший
       Мы – Россы. Новый проект.

Всего ТРИ страны в мире, жители которых не имеют нормальной национальности. Жители США именуют себя АМЕРИКАНЦАМИ, хотя нет такой страны АМЕРИКА. Это континент, часть света. Хорошо австралийцам. И континент, и государство. Жители Европы – европейцы, но у каждого жителя своя национальность: во Франции – французы, в Великобритании – британцы (англичане, шотландцы), даже в крошечном Монако – монегаски.
       А в России каких только национальностей нет: калмыки, чукчи, татары…
Но только коренные её жители пишутся как прилагательные: «РУССКИЕ».
       Третья страна - Украина! Вдумаемся: от "окраина". Может ли уважающая себя страна называться чьей-то ОКРАИНОЙ, а её жители - украинцами, крайними? Считая себя при этом потомками КИЕВСКОЙ РУСИ?
Лично я ощущаю себя и своё окружение РОССАМИ. Таковыми же признаю своих братьев КИЕВОРОССОВ и БЕЛОРОССОВ.

Обратимся к истории: на рубеже 18 – 19 вв. Российская Империя состояла из собственно России плюс королевство Польское и Княжество Финляндское.
Современные Белоруссия и Украина (прежнее название Малороссия) ничем не выделялись среди прочих провинций, равно как и Крым, Кавказ, Прибалтика, Чукотка, Аляска и Калифорния.

Регулярный общественно-политический и литературный журнал «Мы – Россы» должен пропагандировать идеи державности, соборности, все виды терпимости (толерантность), национальную идею.
Единомышленники! Высказывайтесь! И собирайтесь под знамёна РОССОВ. Жду откликов.
01.10.08.