Ожидание вечера

Mic29
Течёт полуденная жизнь
Без протокола.
Дырявит жаворонок высь.
Найди, проколы.
 
От солнца ленты облаков
Сжимает туже.
Надрыв кузнечиков таков,
Что глохнешь тут же.
 
Дождём ошпаренный ранет
Исходит паром.
Желаешь вишни свежей. Нет?
Попробуй даром.
 
С полынным запахом степи
Не будет сладу.
Ещё немного потерпи,
Придёт прохлада.
 
У сельсовета на столбе
Доска почёта.
Гоняет кошка голубей,
И жарко чё то.
29.08.08