Магия ночи...

Маргарита Жемчужина
Одарив луну нагую
Небом синим, как сапфир,
В лунный свет, как в шаль златую,
Зябко кутается мир.

А луна, прикрывшись даром,
Со звездой ведёт беседы
О чудесном, небывалом
Из созвездья Андромеды.

А со звёзд-миров безбрежных
Беспрестанно льются звуки –
То ли песнь любви нездешней,
То ли музыка разлуки…

На мелодию вселенной
Отзываются стихии -
ОрнамЕнтику* мгновенно
Все созданья ощутили:

Веселятся гномы** в танцах,
Песнь ундин чарует море,
Сильфы ткут ковёр из стансов,
С жаром саламандры спорят…

В такт качаются деревья,
Травы тихо шепчут что-то,
А цветы, от неги млея,
Лепестками ловят ноты…

Всех мелодия дурманит,
Что звучит как гимн природе,
Что душе стремленье дарит
К счастью, радости, свободе.

И в подлунном этом царстве,
В мире грёз и волшебства,
Ночь и людям дарит счастье,
Если есть у них мечта.

Ночью сказки оживают,
И сбываются мечты,
Ночь нам тайны раскрывает,
Только, верить должен ты!





* ОрнамЕнтика - совокупность звуков, украшающих основной мелодический рисунок (муз. термин).

** Гномы, ундины, сильфы, саламандры – одни из многочисленных волшебных существ (имеющих собирательное название «фейри»), соответствующих четырём основным стихиям: сильфы – воздух, гномы – земля, ундины – вода, саламандры – огонь.


В основе иллюстрации: картина Джозефин Уолл.