От писем до песен дорога прямая...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
От писем до песен дорога прямая —
по солнцу апреля, по краешку мая,
к вечернему небу в закатном огне,
и к нам, повзрослевшим
       к тебе и ко мне.

И видятся ярче, и кажутся проще
просторной России прозрачные рощи.
И тихое слово, что снова со мной...
Нет мира иного, нет меры иной.

Останутся с нами надолго, навечно,
надежда и память, нечастые встречи.
Как мы неизменны, плывут облака...
А время безмерно, а жизнь коротка...
1980