Сонет

Елена Косцынич
Что в утешение еще сказать тебе?
Остановись, в тоске не надо биться.
Что на судьбу не стоит злиться -
Что без толку противиться судьбе…

Представь - он жив, здоров, но разлюбил,
И ты осталась навсегда одна -
В груди игла и нервы, как струна.
Он где-то ЕСТЬ, но для тебя он БЫЛ!

Конечно, он останется с тобой
Не до реализованной мечтой…
А боль со временем притупится, уйдет.
Живое только на Земле живет.

Простись, поплачь и…оглянись вокруг
Ведь ты еще живая, милый друг.