Разошлись

Морозяка
Он мне назначил встречу у метро.
Он мне сказал, приедет в пять часов..
А я пришла к вечернему бистро
С букетом синеглазых васильков.

Ночной фонарь лукаво подмигнул,
Луна шепнула: «Он ушел к другой»..
Таксист, уставший мило мне зевнул,
Ночь наградила летней духотой…

Сверкает разноцветное бистро…
На скрипке там играет виртуоз…
А на скамейке рядышком с метро,
Во сне встречал меня, мой нежный негритос…
2008