Утро и вечер - и все повторяется...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
Утро и вечер - и все повторяется,
лед или пламень владеет тобой?
Звездная память в тебе растворяется,
но загорается звездная боль.

Память свидания, жар ожидания,
шаг мироздания, времени шаг…
Длится старинное счастье страдания,
утро и вечер навстречу спешат.

Не отрекайся, желай невозможного,
не отставай на печальном пути,
в сумраке ложного и осторожного
света тревожного не пропусти.

Утро и вечер, надежды сбываются,
но разрываются наши сердца,
все разрывается, все забывается,
утро и вечер, и ночь без конца…

Утро и вечер. дорога далекая,
птица залетная, что ты грустна?
Утро и вечер, душа одинокая -
ноша нелегкая…
       и тишина…
1981