Пока на свете есть тоска...

Avi Dan
       Д. Г.

Пока на свете есть тоска
И павловский рефлекс,
Вооруженные войска
И регулярный секс,

Пока дымит родной завод
(Коптит, но гонит план),
Пока поется и зовет
Сиреневый туман,

Пока есть Ксения и Стриж
С Эфраимом Грачом,
Пока есть Лондон и Париж,
Чтоб знали что почем,

Пока спросонья айболит
Трындит и рот жует,
Пока над городом горит,
А в нем - наоборот,

Пока проходит жизнь моя
В борении и труде,
Чего-то в жизни стою я
Как личность и т.д.,

Пока поется роковой
У бездны на краю,
Я бог! я - счастлив! я - живой!
Я дома! я в раю!